2009年11月05日
昨夜の鰈料理は…
一日遅れでカレイの料理です…笑
昨夜はマガレイを煮つけでいただきました!

甘辛のタレが柔らかく淡白なマガレイの美味しさを一層引き立たせます…
昨夜はマガレイを煮つけでいただきました!

甘辛のタレが柔らかく淡白なマガレイの美味しさを一層引き立たせます…
Posted by naminosabaoh at 06:28│Comments(10)
│魚料理
この記事へのコメント
こんにちわ
カレイはやはり煮つけがいちばん好きです。
が、それは明日です(笑)。
カレイはやはり煮つけがいちばん好きです。
が、それは明日です(笑)。
Posted by guitarbird
at 2009年11月05日 12:09

これは当分鰈三昧のようですね~
今日はうちも鰈の煮付けで~す
今日はうちも鰈の煮付けで~す
Posted by 百式 at 2009年11月05日 18:51
こんばんわ
私は小さいカレイしか釣ったことがないので、から揚げばかりです。(笑)
肉厚の大きいカレイの煮付け、お酒がすすんでお腹いっぱいになりそうですね。
私は小さいカレイしか釣ったことがないので、から揚げばかりです。(笑)
肉厚の大きいカレイの煮付け、お酒がすすんでお腹いっぱいになりそうですね。
Posted by 酒ちゃん
at 2009年11月05日 19:23

ギタバさんへ
最も淡白なマガレイは甘辛の煮つけが一番人気がありますね…!
最も淡白なマガレイは甘辛の煮つけが一番人気がありますね…!
Posted by naminosabaoh
at 2009年11月05日 22:07

百式さんへ
ご近所へと親戚におすそ分けで、とっても喜ばれるんですよ!…笑
早速お向いさんから、高知は馬路村のポン酢醤油をいただいてしまいました!
ご近所へと親戚におすそ分けで、とっても喜ばれるんですよ!…笑
早速お向いさんから、高知は馬路村のポン酢醤油をいただいてしまいました!
Posted by naminosabaoh
at 2009年11月05日 22:08

酒ちゃんへ
30センチを超えるのは、さすがに二人分にはなりますね…笑
でもやっぱり唐揚げサイズがメインですよ!…爆
30センチを超えるのは、さすがに二人分にはなりますね…笑
でもやっぱり唐揚げサイズがメインですよ!…爆
Posted by naminosabaoh
at 2009年11月05日 22:10

カレイに釣りも復活ですね(*^。^*)
(慣れないシャレをいうと、すべるんですよね~^^;)
しかも、またまたスゴイ釣果ですし☆
う~ん、お近くだったら、くださいな~って行けるのに(笑)
(慣れないシャレをいうと、すべるんですよね~^^;)
しかも、またまたスゴイ釣果ですし☆
う~ん、お近くだったら、くださいな~って行けるのに(笑)
Posted by marurin
at 2009年11月06日 01:17

平べったい魚、食べたくなって来ました。
Posted by それがし2009 at 2009年11月06日 06:43
marurin さんへ
おはようございます^^
私も前記事ですでにスベってますから…爆!
ホントに一度皆さんにも釣れたてを堪能してもらいたいです…釣って食べる…の味の違いを理解してもらえると思うんだけどなぁ…^^
おはようございます^^
私も前記事ですでにスベってますから…爆!
ホントに一度皆さんにも釣れたてを堪能してもらいたいです…釣って食べる…の味の違いを理解してもらえると思うんだけどなぁ…^^
Posted by naminosabaoh
at 2009年11月06日 08:10

それがし2009さんへ
味わいもさることながら、カレイの引き味もまた楽しいですよ!…^^
味わいもさることながら、カレイの引き味もまた楽しいですよ!…^^
Posted by naminosabaoh
at 2009年11月06日 08:11
