2011年08月13日
おさかな料理
ちょっとばかり更新をさぼっていましたが、先日釣った魚の料理を…^^;
まずは9日の晩御飯には…ホッケの煮付けを…^^b

10日の夜は自家製野菜と…ホッケのアラの煮付けにウスメバルの塩焼き

そして一日おいて…12日はヤナギノマイの塩ふり焼きです…^^b

さて、残るはタラのアラだけですが…
これは、寒くなるまで冷凍庫で眠っていてもらうことにしましょう…^^
Posted by naminosabaoh at 21:29│Comments(4)
│魚料理
この記事へのコメント
こんばんは!
やっぱり自分で釣った魚の料理は美味しいですよね~
北の魚は身が締まって美味しいですもんね~
やっぱり自分で釣った魚の料理は美味しいですよね~
北の魚は身が締まって美味しいですもんね~
Posted by 百式 at 2011年08月13日 21:35
百式さんへ
こんばんは
釣り魚は焼いても煮てもぷりぷりで美味しいですね…^^b
こんばんは
釣り魚は焼いても煮てもぷりぷりで美味しいですね…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2011年08月13日 21:48

こんにちは
うちも冷凍庫大きいのが欲しいです(笑)。
やはり自ら釣って食べるのは楽しみが違うでしょうね。
うちも冷凍庫大きいのが欲しいです(笑)。
やはり自ら釣って食べるのは楽しみが違うでしょうね。
Posted by guitarbird at 2011年08月14日 18:55
ギタバさんへ
こんばんは
2ℓペットボトルで水を凍らせ、釣り用の保冷材代わりにしていますが、ここ数日は扇風機の前において簡易クーラーとして使用しています…^^b
釣り魚の活きの良さは、釣れた喜び以上に嬉しいことかもしれません…^^
こんばんは
2ℓペットボトルで水を凍らせ、釣り用の保冷材代わりにしていますが、ここ数日は扇風機の前において簡易クーラーとして使用しています…^^b
釣り魚の活きの良さは、釣れた喜び以上に嬉しいことかもしれません…^^
Posted by naminosabaoh
at 2011年08月15日 19:12
