2011年08月09日
昨夜の晩御飯
炎天下の釣りから一夜明けた昨日は、前日に味噌漬にしたタラを…

身が厚くていい感じに漬かりました…^^b

Posted by naminosabaoh at 18:00│Comments(10)
│魚料理
この記事へのコメント
く~
ご飯が進みそうですよ~
美味しそうです!味噌漬けって魚でした事がないんですよ~
鯖では出来そうだな~
ご飯が進みそうですよ~
美味しそうです!味噌漬けって魚でした事がないんですよ~
鯖では出来そうだな~
Posted by 百式 at 2011年08月09日 19:35
最近野菜の採り方をいろいろと考えて食べているので、
naminosabaohさんの食卓はいつも参考になります。
naminosabaohさんの食卓はいつも参考になります。
Posted by guitarbird
at 2011年08月09日 22:06

画面からミソの香りが・・・・。
良い焼け具合で旨そうですね。
良い焼け具合で旨そうですね。
Posted by 酒ちゃん
at 2011年08月10日 21:13

こんばんは
タラの味噌漬けはふっくらとして、ほんとうに美味しそうですね^^
ご自身で釣り上げたとなればなおさらでしょうね。
小皿のキュウリと一緒の赤いものは何ですか?
タラの味噌漬けはふっくらとして、ほんとうに美味しそうですね^^
ご自身で釣り上げたとなればなおさらでしょうね。
小皿のキュウリと一緒の赤いものは何ですか?
Posted by harry at 2011年08月10日 22:52
百式さんへ
こんにちは
今回はちょっと薄味で、丁度いい塩梅…美味しく出来たと思います…^^b
味噌漬けは肉厚の白身魚がいいでしょうね…^^
こんにちは
今回はちょっと薄味で、丁度いい塩梅…美味しく出来たと思います…^^b
味噌漬けは肉厚の白身魚がいいでしょうね…^^
Posted by naminosabaoh
at 2011年08月11日 17:24

ギタバさんへ
自家製は新鮮さとともに、採る楽しみもありますからね…^^
自家製は新鮮さとともに、採る楽しみもありますからね…^^
Posted by naminosabaoh
at 2011年08月11日 17:26

酒ちゃんさんへ
こんにちは
表面がちょっと焦げめができた頃が香ばしくて食べごろですね…^^b
こんにちは
表面がちょっと焦げめができた頃が香ばしくて食べごろですね…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2011年08月11日 17:28

harry さんへ
こんにちは
確かに身の厚いところがいいです…捌くのが下手でも、しっかりと身が残ってくれるんですよ…^^b(笑)
キュウリは浅漬けで、ズッキーニとウィンナソーセージを炒めたのを一緒に小皿に盛っています…笑
実は…私が炒めたら、ソーセージが焦げて赤黒く写っています…爆笑
こんにちは
確かに身の厚いところがいいです…捌くのが下手でも、しっかりと身が残ってくれるんですよ…^^b(笑)
キュウリは浅漬けで、ズッキーニとウィンナソーセージを炒めたのを一緒に小皿に盛っています…笑
実は…私が炒めたら、ソーセージが焦げて赤黒く写っています…爆笑
Posted by naminosabaoh
at 2011年08月11日 17:35

美味しそうな匂いに釣られそう^^
香ばしい香りが画面から伝わってきそうですよぉ~(ジュルルル~
香ばしい香りが画面から伝わってきそうですよぉ~(ジュルルル~
Posted by ittoQ
at 2011年08月12日 20:02

ittoQ さんへ
こんばんは
魚は活きの良い刺身も美味しいですが、私は焼き魚が大好きです。
なかでも味噌の焼けるのが香ばしい味噌漬けはとても好きな一品です…^^b
こんばんは
魚は活きの良い刺身も美味しいですが、私は焼き魚が大好きです。
なかでも味噌の焼けるのが香ばしい味噌漬けはとても好きな一品です…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2011年08月13日 20:36
