2009年12月15日
完成!
昨日は真冬日…日中も氷点下で、ケンタの水も凍っていましたよ!

昨夜は雪も積もり始め、寝るころには5センチ程も積もったでしょうか…
降り始めの画像
さて、日中の生キャラメル作り…冷蔵庫で冷やしたのを切り分けました…

どんどん柔らかくなるので…切り分け中の画像はありません!…^^;

端っこをつまんでみましたが、とっても美味しく出来上がりました!^^
とりあえずこの状態で保存しました…^^b


昨夜は雪も積もり始め、寝るころには5センチ程も積もったでしょうか…
降り始めの画像

さて、日中の生キャラメル作り…冷蔵庫で冷やしたのを切り分けました…

どんどん柔らかくなるので…切り分け中の画像はありません!…^^;

端っこをつまんでみましたが、とっても美味しく出来上がりました!^^
とりあえずこの状態で保存しました…^^b

Posted by naminosabaoh at 06:28│Comments(6)
│スイーツ
この記事へのコメント
写真1枚目の氷が最初は
新型の生キャラメルかと思いました(笑)。
それにしてもおいしそうですね。
新型の生キャラメルかと思いました(笑)。
それにしてもおいしそうですね。
Posted by guitarbird
at 2009年12月15日 13:18

ギタバさんへ
こんにちは
完成写真がいきなり氷だと思わないですよね!…笑
こんにちは
完成写真がいきなり氷だと思わないですよね!…笑
Posted by naminosabaoh
at 2009年12月15日 13:49

こんにちは^^
ケンタくんの水・・・凍ってるΣ( ̄口 ̄;;
キャラメル、ほんとうに美味しそうですね。
やっぱりどんどん作ってみたく(=食べてみたく)なりましたよ^^
近々挑戦してみます。
ケンタくんの水・・・凍ってるΣ( ̄口 ̄;;
キャラメル、ほんとうに美味しそうですね。
やっぱりどんどん作ってみたく(=食べてみたく)なりましたよ^^
近々挑戦してみます。
Posted by harry
at 2009年12月15日 15:40

harry さんへ
こんばんは^^
今日は高知も10℃前後で寒かったんじゃないでしょうか?
出来上がりを楽しみに混ぜ混ぜ…とても美味しいので苦になりませんよ^^b
是非お試しください!
こんばんは^^
今日は高知も10℃前後で寒かったんじゃないでしょうか?
出来上がりを楽しみに混ぜ混ぜ…とても美味しいので苦になりませんよ^^b
是非お試しください!
Posted by naminosabaoh
at 2009年12月15日 17:20

も~
本当に美味しそうな~
私も作ってみたいですが、焦がすな~
ありゃ!
ケンタ君が氷を狙ってますよ~
本当に美味しそうな~
私も作ってみたいですが、焦がすな~
ありゃ!
ケンタ君が氷を狙ってますよ~
Posted by 百式 at 2009年12月15日 19:41
百式さんへ
今回も美味しく出来ました!
美味しくなる~…と念じて作ると大丈夫…^^b
ケンタは氷も大好きですからねぇ…!
今回も美味しく出来ました!
美味しくなる~…と念じて作ると大丈夫…^^b
ケンタは氷も大好きですからねぇ…!
Posted by naminosabaoh
at 2009年12月15日 20:39
