2013年03月05日
桜花しぐれ
今日の三時のおやつは…
ひな祭りでいただいた和菓子です

桜色の餡が白餡にくるまれ、ほんのり塩漬けの桜花がのって
甘い中にも爽やかな春が口いっぱいに広がりました…^^
Posted by naminosabaoh at 16:42│Comments(4)
│スイーツ
この記事へのコメント
こんばんは♪
お菓子は季節先取りですね♪
私も先日
文明堂でアウトレットの三笠山を買いましたが、中の餡は〔桜餡〕でした~
ほんのりピンク色で桜の葉の塩漬けが入った三笠山でした♪
お菓子は季節先取りですね♪
私も先日
文明堂でアウトレットの三笠山を買いましたが、中の餡は〔桜餡〕でした~
ほんのりピンク色で桜の葉の塩漬けが入った三笠山でした♪
Posted by 百式 at 2013年03月05日 19:42
百式さんへ
こんばんは
同じく春のお菓子でしたか!
いよいよ桜色の季節ですね…^^b
こんばんは
同じく春のお菓子でしたか!
いよいよ桜色の季節ですね…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2013年03月05日 20:28

塩漬けというのが、最近はスイーツに塩が多いですが、
日本では昔からそうだったんですよね、知恵ですね。
日本では昔からそうだったんですよね、知恵ですね。
Posted by guitarbird
at 2013年03月06日 22:54

ギタバさんへ
そうなんですよね^^
保存のための素材が上手さもひき立ててくれています^^b
そうなんですよね^^
保存のための素材が上手さもひき立ててくれています^^b
Posted by naminosabaoh
at 2013年03月06日 23:06
