2010年05月02日
ジンギスカン
Posted by naminosabaoh at 20:43│Comments(6)
│晩御飯
この記事へのコメント
本場のジンギスカン、美味しそうですね。良いなー。
Posted by それがし2009 at 2010年05月02日 21:00
こんばんわ
昔ながらの丸いお肉ですね!
タレもやっぱりそれが好きです。
昔ながらの丸いお肉ですね!
タレもやっぱりそれが好きです。
Posted by guitarbird
at 2010年05月02日 21:32

それがし2009さんへ
こんばんは^^
こんな風にシンプルがやっぱり美味しいんですよねぇ…^^b
こんばんは^^
こんな風にシンプルがやっぱり美味しいんですよねぇ…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2010年05月02日 21:58

ギタバさんへ
一時期は味付きのボリュームたっぷりな肉が、我が家でも流行り(?)ましたが…今では、子供の頃に食べたこのタイプに戻りました…^^b
一時期は味付きのボリュームたっぷりな肉が、我が家でも流行り(?)ましたが…今では、子供の頃に食べたこのタイプに戻りました…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2010年05月02日 22:02

はじめてです。
本場は、そうやって食べるんですね。美味しそうです。高知ではそんな切り方の大きい羊肉はなさそうですが。今度やってみます。
本場は、そうやって食べるんですね。美味しそうです。高知ではそんな切り方の大きい羊肉はなさそうですが。今度やってみます。
Posted by matsu at 2010年06月05日 16:58
matsu さんへ
こんばんは、はじめまして!…^^
羊肉はミディアムでも食べられるので、焦がさないように、蒸し焼きで食べるのが美味しいんですよ…^^b
肉がまるくなっているのは、肉の塊を束ねて丸くして冷凍し、スライサーで薄切りにし、さらに冷凍した状態で販売されているんですよ…で、融けてバラバラにならないうちに鍋に載せると食べやすいんです…^^b
是非、もっとメジャーになってもらいたい、とても美味しいジンギスカンです…^^
こんばんは、はじめまして!…^^
羊肉はミディアムでも食べられるので、焦がさないように、蒸し焼きで食べるのが美味しいんですよ…^^b
肉がまるくなっているのは、肉の塊を束ねて丸くして冷凍し、スライサーで薄切りにし、さらに冷凍した状態で販売されているんですよ…で、融けてバラバラにならないうちに鍋に載せると食べやすいんです…^^b
是非、もっとメジャーになってもらいたい、とても美味しいジンギスカンです…^^
Posted by naminosabaoh
at 2010年06月07日 18:52
