2011年04月02日
湯だねパン…完成!
今日は一日中雪降りで、久しぶりにパン作りに挑戦です…!
今回は製作時間が短く、簡単な… 湯だねパン で、
オニオン&ベーコンとチーズクッペを作ってみました…

チーズクッペは、生地の中にサイの目に切ったプロセスチーズを入れ、
上にはピザ用チーズをのせて焼くと、中のチーズもとろけて…
とっても 美味しい !

そしてこちらはベーコン&オニオン…
実は、こちら…具材を生地に練込むのを忘れて成型してしまったので…
具材をのせて焼いたら、玉ねぎが焦げてしまいました…^^;

たった15分の一次発酵だけで出来上がる 「湯だねパン」 …
手軽で簡単!…いろんな種類で、また挑戦してみます…^^b
Posted by naminosabaoh at 18:00│Comments(4)
│手作りパン他
この記事へのコメント
やっぱりおいしそう。
新しいオープンレンジ買わないと・・・(笑)。
新しいオープンレンジ買わないと・・・(笑)。
Posted by guitarbird at 2011年04月02日 20:54
ギタバさんへ
こんばんは
我が家のキッチンのオーブンも、パンづくりに丁度良い設定温度がなく、いつも迷っています…やはり、道具も大切ですよね…^^;
こんばんは
我が家のキッチンのオーブンも、パンづくりに丁度良い設定温度がなく、いつも迷っています…やはり、道具も大切ですよね…^^;
Posted by naminosabaoh
at 2011年04月02日 21:38

こんばんは!
先程帰宅~ちかれた~
これは美味しそうな~
いや~食べたいですね~
先程帰宅~ちかれた~
これは美味しそうな~
いや~食べたいですね~
Posted by 百式 at 2011年04月03日 00:15
百式さんへ
実は二次発酵をちゃんとしなかったのですが、手間取っているうちに何とか膨らんでくれたようです…^^;
次回はちゃんとやらなくちゃ…笑
実は二次発酵をちゃんとしなかったのですが、手間取っているうちに何とか膨らんでくれたようです…^^;
次回はちゃんとやらなくちゃ…笑
Posted by naminosabaoh at 2011年04月03日 10:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |