2010年02月23日
アボガド焼き
先日買って柔らかくなるのを待っていたアボガド…^^b

実が柔らかくなると種も簡単に取れてくれますが…スプーンですくったら
コロン!…と飛び出して、危うくケンタに取られるところでした!…^^;

マヨネーズと出汁醤油(我が家ではめんみを入れました…)を混ぜて
種の穴に流し込み、パン粉をまぶしたらトースターで7~8分焼きます…

とってもいい香り…美味しそうに焼けました!…^^

※マヨネーズ大さじ2、出汁醤油小さじ1(アボガド一個分…)
Posted by naminosabaoh at 20:00│Comments(8)
│晩御飯
この記事へのコメント
こんばんは^^
これはほんとうに美味しそうですよね。
以前教えていただいた時に挑戦しようとしたら、切ったアボカドの中がダメになっていてとほほ。食べ損ねました。
また挑戦しなくちゃ(^ー^)v
これはほんとうに美味しそうですよね。
以前教えていただいた時に挑戦しようとしたら、切ったアボカドの中がダメになっていてとほほ。食べ損ねました。
また挑戦しなくちゃ(^ー^)v
Posted by harry
at 2010年02月23日 20:06

こんばんは^^
あれ以来スーパーでアボガドを見かけるとつい…^^
柔らかい方が良いので、時期を見るのがちょっと微妙になりますね…^^;
是非!…チャレンジを楽しみにしておりますね…^^b
あれ以来スーパーでアボガドを見かけるとつい…^^
柔らかい方が良いので、時期を見るのがちょっと微妙になりますね…^^;
是非!…チャレンジを楽しみにしておりますね…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2010年02月23日 20:19

こんばんは
私はアボカドは家で食べたことがありません…
食については我が家はかなり保守的です(笑)。
スープカレーに入っているお店があっておいしかったです。
私はアボカドは家で食べたことがありません…
食については我が家はかなり保守的です(笑)。
スープカレーに入っているお店があっておいしかったです。
Posted by guitarbird at 2010年02月23日 20:25
ギタバさんへ
実は私もクセのある食べ物は全くダメでした…セロリとか白子もダメです…^^;
アボガドも前回、急に食べてみたくなって…買ってから食べられそうなレシピを探したんですよ…^^;
こうして食べると美味しくてびっくりでした…^^v
実は私もクセのある食べ物は全くダメでした…セロリとか白子もダメです…^^;
アボガドも前回、急に食べてみたくなって…買ってから食べられそうなレシピを探したんですよ…^^;
こうして食べると美味しくてびっくりでした…^^v
Posted by naminosabaoh
at 2010年02月23日 20:48

ふたたびですが、私も白子は苦手です。
でもセロリは不思議と小さい頃から大丈夫なんです。
ピーマンがだめなのにセロリは大丈夫なのは不思議と
何人かに言われたことがあります(笑)。
アボカドは私もいろいろと食べてみたいです。
でもセロリは不思議と小さい頃から大丈夫なんです。
ピーマンがだめなのにセロリは大丈夫なのは不思議と
何人かに言われたことがあります(笑)。
アボカドは私もいろいろと食べてみたいです。
Posted by guitarbird at 2010年02月23日 20:54
ギタバさんへ
娘はあんこがダメでお焼きやたい焼きは生地の部分だけ欲しいと言うし、団子もあんこなしでパクパクと食べますよ…好き嫌いって不思議なものですよね…^^;
簡単なので是非これもチャレンジしてみてください…^^b
娘はあんこがダメでお焼きやたい焼きは生地の部分だけ欲しいと言うし、団子もあんこなしでパクパクと食べますよ…好き嫌いって不思議なものですよね…^^;
簡単なので是非これもチャレンジしてみてください…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2010年02月23日 21:03

こんばんは!
あちゃー
私アボカドダメなんですよ~
だからカリフォルニア巻きなんて絶対有り得ない~
あちゃー
私アボカドダメなんですよ~
だからカリフォルニア巻きなんて絶対有り得ない~
Posted by 百式 at 2010年02月23日 22:15
百式さんへ
こんばんは
アボガドも柔らかくなるとムースみたいな口あたりで、マヨネーズ味なら大丈夫だよ…^^b
こんばんは
アボガドも柔らかくなるとムースみたいな口あたりで、マヨネーズ味なら大丈夫だよ…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2010年02月23日 22:21
