2012年10月19日
明日の予定は…
今朝お伝えした料理…
一品目は先日も登場し、我が家の定番となった
アボガドの洋風いたわさ…
わさび醤油にオリーブオイルがまろやかさを出しています…^^b

二品目は…マグロの赤身と長芋のマヨネーズソース掛けです。
マヨネーズと練りワサビと酢のソースがサッパリとしていい感じ…^^

そして三品目は…タコと巨峰のみぞれ和えでした。
土佐酢と巨峰と大根おろしが上手く調和して美味しいですよ…^^b

三品とも酒の肴にピッタリですので是非お試しを…^^b
尚、詳しいレシピを知りたい方はコメント下さいね…笑
Posted by naminosabaoh at 20:39│Comments(6)
│楽しい事…!
この記事へのコメント
またまたこんばんは!
私アボカドがダメなので一番目は申し訳ないですがバスで~
タコのとマグロのは面白いですね!
タコのは巨峰が有るうちじゃないと~(笑)
あっ富士山雪が積もりましたよ~
私アボカドがダメなので一番目は申し訳ないですがバスで~
タコのとマグロのは面白いですね!
タコのは巨峰が有るうちじゃないと~(笑)
あっ富士山雪が積もりましたよ~
Posted by 百式 at 2012年10月19日 21:03
百式さんへ
私も去年まではダメだったのに、思い切って作ってみたら美味しかった!
そのままではいまだに食べられませんよ…笑
タコは日本酒にピッタリ!…お父さんにいかがでしょう…^^b
今夜は富士山グラスで祝杯をあげようかと…^^v
私も去年まではダメだったのに、思い切って作ってみたら美味しかった!
そのままではいまだに食べられませんよ…笑
タコは日本酒にピッタリ!…お父さんにいかがでしょう…^^b
今夜は富士山グラスで祝杯をあげようかと…^^v
Posted by naminosabaoh
at 2012年10月19日 21:34

はじめまして。
レシピが知りたくて思わずコメントさせていただきました。
本当に美味しそうです。
私はアボガド大好きなんですが、1品目のソースはわさび醤油以外に何が入っているのでしょうか?
また、白いのはかまぼこなんでしょうか?
レシピが知りたくて思わずコメントさせていただきました。
本当に美味しそうです。
私はアボガド大好きなんですが、1品目のソースはわさび醤油以外に何が入っているのでしょうか?
また、白いのはかまぼこなんでしょうか?
Posted by dzuh
at 2012年10月20日 15:10

dzuhさんへ
こんばんは^^
リクエストいただきましてありがとうございます…笑
ごめんなさい、肝心のかまぼこを書いていない事を記事をUPしてから気が付きました…^^;
板かまぼこを7~8mm程にスライスしてあります。
あと、練りわさびを大さじ1/2と醤油を大さじ1を混ぜてかけて、さらにオリーブオイル大さじ2を最後にかけて出来上がりです…^^
あと、2010年の10月23日の記事「アボガド焼き」もとても美味しいのでよかったらお試しください…^^b
こんばんは^^
リクエストいただきましてありがとうございます…笑
ごめんなさい、肝心のかまぼこを書いていない事を記事をUPしてから気が付きました…^^;
板かまぼこを7~8mm程にスライスしてあります。
あと、練りわさびを大さじ1/2と醤油を大さじ1を混ぜてかけて、さらにオリーブオイル大さじ2を最後にかけて出来上がりです…^^
あと、2010年の10月23日の記事「アボガド焼き」もとても美味しいのでよかったらお試しください…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2012年10月20日 20:25

レシピありがとうございました。
わさび醤油のみは最近寿司屋で食べたのですが、オリーブオイルとカマボコですか。これは家でもできそうで今度トライしてみます。
また、アボガド焼きも拝見。
アボガドって醤油が合うんですね。さらにパン粉でまぶすというところが、和風クリームコロッケ?を想像させます。これも要チェックしておきました。
全然関係ないですが、柴のケンタくん可愛いですね~また遊びに来ます。
わさび醤油のみは最近寿司屋で食べたのですが、オリーブオイルとカマボコですか。これは家でもできそうで今度トライしてみます。
また、アボガド焼きも拝見。
アボガドって醤油が合うんですね。さらにパン粉でまぶすというところが、和風クリームコロッケ?を想像させます。これも要チェックしておきました。
全然関係ないですが、柴のケンタくん可愛いですね~また遊びに来ます。
Posted by dzuh
at 2012年10月22日 23:05

dzuhさんへ
こんばんは^^
それともう一点、サッパリと仕上げるにはアボガドに軽くレモン汁をからめる…でした…^^b
アボガド焼きは柔らかめのを使って、食べるときにスプーンでぐちゅぐちゅに崩して混ぜ合わせると美味しいです…^^
ケンタ…きかないんですが、かわいいやつです…笑
こんばんは^^
それともう一点、サッパリと仕上げるにはアボガドに軽くレモン汁をからめる…でした…^^b
アボガド焼きは柔らかめのを使って、食べるときにスプーンでぐちゅぐちゅに崩して混ぜ合わせると美味しいです…^^
ケンタ…きかないんですが、かわいいやつです…笑
Posted by naminosabaoh
at 2012年10月23日 20:06

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