2011年05月29日
フルフル

久しぶりに作ってみました… 湯だねパン …!
パンの表面にたっぷりと砂糖をつけて焼きますが、

焼きあがりの砂糖が白い フリル のように見えることから、
フリルのフランス語… フルフル …と名前がついたそうです…^^b

中も ふんわり と、とっても美味しく焼きあがりました…^^

今度はもっと大きめで焼いてみよう…^^b
Posted by naminosabaoh at 17:00│Comments(6)
│手作りパン他
この記事へのコメント
こんにちは!
これはおいしそ~
お砂糖がかかって甘くてフワフワでおいしそ~ですね~
おやつにぴったりなパンですぬ!
これはおいしそ~
お砂糖がかかって甘くてフワフワでおいしそ~ですね~
おやつにぴったりなパンですぬ!
Posted by 百式 at 2011年05月29日 17:20
百式さんへ
こんばんはつけた砂糖を払ってしまったんですが、もっとしっかりとつけた方が良かった感じです…^^;
表面が堅そうに見えるんですけど、実際は柔らかいので、スイーツ感覚でおやつにいいですね…^^b
こんばんはつけた砂糖を払ってしまったんですが、もっとしっかりとつけた方が良かった感じです…^^;
表面が堅そうに見えるんですけど、実際は柔らかいので、スイーツ感覚でおやつにいいですね…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2011年05月29日 18:30

砂糖がかかったパンやドーナツは大好きです(笑)。
Posted by guitarbird
at 2011年05月29日 22:55

ギタバさんへ
湯だねパン…発酵時間が短くて、簡単なので是非!…^^
湯だねパン…発酵時間が短くて、簡単なので是非!…^^
Posted by naminosabaoh
at 2011年05月29日 22:59

こんばんは
ほんとうに中がふわふわしてるみたいです。
湯だねパンは作ったことがありませんが、美味しそうですね(^▽^)ノ
わたしも日曜日に子どもとパンを焼きましたよ。
生地はホームベーカリーがこねたものでしたが(^ー^)>
ほんとうに中がふわふわしてるみたいです。
湯だねパンは作ったことがありませんが、美味しそうですね(^▽^)ノ
わたしも日曜日に子どもとパンを焼きましたよ。
生地はホームベーカリーがこねたものでしたが(^ー^)>
Posted by harry at 2011年05月31日 00:36
harry さんへ
こんにちは
湯だねパン…コネ始めてから1時間ほどで完成するので、気軽に作れるのがいいです…^^b
ホームベーカリーは欲しい家電の一つです…^^
こんにちは
湯だねパン…コネ始めてから1時間ほどで完成するので、気軽に作れるのがいいです…^^b
ホームベーカリーは欲しい家電の一つです…^^
Posted by naminosabaoh
at 2011年05月31日 13:16

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |