2010年12月15日
春夏秋冬
四季物語… 冬 …発売されていたのに気が付きませんでした!



…真鱈と白菜、牡蠣と帆立…これは楽しみです!

お湯注いで3分…お湯を切ったらソースを入れて…いい香り!


小さいですが、ちゃんと真鱈の身が入っていました…!

七味をかけて…うん、美味しい!
焼きそばというより…汁無し塩ラーメンという感じでしょうか…^^

個人的には「 あり !」でした…^^b
さて …実はおなかがすいていたので…
焼きそばだけでは足りず、うどんも一緒に食べてしまいました!…^^;

こちらの方は…帆立はないものの、合わせ味噌仕立て!

おっ、豆腐が入っています…!

白菜もしゃきしゃきとして、合わせ味噌がとても美味しい…!

春夏秋冬…寒い季節ということもあってか… 冬 …が一番かな?…^^b
Posted by naminosabaoh at 15:00│Comments(4)
│昼御飯
この記事へのコメント
こんばんは!
来年もこのシリーズ出るんでしょうか~
でも冬バージョンが一番美味しそうな感じがします!
来年もこのシリーズ出るんでしょうか~
でも冬バージョンが一番美味しそうな感じがします!
Posted by 百式 at 2010年12月15日 22:00
やき蕎麦は私も買いましたがまだ食べていません。
記事を上げられるのを密かに待っていました(笑)。
記事を上げられるのを密かに待っていました(笑)。
Posted by guitarbird
at 2010年12月15日 22:23

百式さんへ
来年…どうなるんでしょうね!?…^^
優しい味なのにコクがあって、七味がきりりと引き締めて…なかなか良い組み合わせだと思いますよ…^^b
来年…どうなるんでしょうね!?…^^
優しい味なのにコクがあって、七味がきりりと引き締めて…なかなか良い組み合わせだと思いますよ…^^b
Posted by naminosabaoh
at 2010年12月16日 07:47

ギタバさんへ
お気遣い、ありがとうございます!…^^
私のお気に入りの一品になりそうです…ただ、季節限定でなくなっちゃうんじゃないかと…^^;
お気遣い、ありがとうございます!…^^
私のお気に入りの一品になりそうです…ただ、季節限定でなくなっちゃうんじゃないかと…^^;
Posted by naminosabaoh
at 2010年12月16日 07:49
