記念日…
今夜は両親の結婚記念日をお祝いしました…!
正式には11月3日なのですが、その日母が不在になるので
土曜日の今日、祝う事となりました…
結婚56周年 となります。
料理の準備も整いましたので…
まずは乾杯!
今回は…おたるワインの白…
初しぼり です!
家族で楽しむには最適、とてもフルーティーなテーブルワインですね…♪
さて料理の方はこれまた家族団欒、この時期に最高でしょう!…笑
…鮭のちゃんちゃん焼き…!
作り方はいたって簡単!
ホットプレート(鉄板)に野菜を敷き並べ…
鮭を載せたら、一度蓋をして蒸し焼きにします…
半生の状態になったら、日本酒をかけて味噌を載せて混ぜ合わます…
あまり味を濃くしない方が沢山食べられますので味見は要注意です…!
秋の味覚、これぞ…秋味!…とっても美味しく出来上がりました!…笑
コラーゲンもたっぷり
…皆さんも、どうぞお試しあれ!
関連記事