サクラマス…料理編

naminosabaoh

2009年02月19日 23:00

昨日は釣果報告で終わりましたが、早速料理して食べました…!

サクラマスは調理し、来月の雛祭り用に一部保存する事に…笑





いわゆるサーモンピンクの身が鮮やかです…!

我が家では釣りたてのサクラマスはただ焼いただけ…

大根おろしを添えて醤油をかけていただきます!





脂ののったサクラマスはシットリとした柔らかさがとても上品です…!


そしてこちらは 今夜 …ソウハチガレイの煮付け





ホッケも煮付けで頂きましたが、新鮮な魚はホントにおいしいですね…!





それと…夕べはなぜか?この方に お会いしました!






…さて、いったいどなたでしょう!?…笑




あなたにおススメの記事
関連記事