船酔い釣師の一日
アボガド焼き
naminosabaoh
2010年02月23日 20:00
先日買って柔らかくなるのを待っていたアボガド…^^b
実が柔らかくなると種も簡単に取れてくれますが…スプーンですくったら
コロン
!…と飛び出して、危うくケンタに取られるところでした!…^^;
マヨネーズと出汁醤油(我が家ではめんみを入れました…)を混ぜて
種の穴に流し込み、パン粉をまぶしたらトースターで7~8分焼きます…
とってもいい香り…美味しそうに焼けました!…^^
※マヨネーズ大さじ2、出汁醤油小さじ1(アボガド一個分…)
あなたにおススメの記事
関連記事
蛸と巨峰のみぞれ和え
夕べの新作
完食…笑
夕食準備中…^^;
今年の仕事納めは…
酒の肴…^^b
今夜は…
Share to Facebook
To tweet