生キャラメル作り…
今日は随分と前から頼まれていた生キャラメルを作る事に…!
以前何度かチャレンジしているので
レシピはこちらで…^^b
まずは材料を全て鍋に入れて火にかけ、強火で煮詰めます…
焦げ付かないようにゆっくりとかき混ぜます…
吹きこぼれないよう強火から中火と調節しながらかき混ぜ続けます…
火にかけて40分を過ぎるとトロ~リと…焦げないように注意です…!
…実は、ちょっと焦がしちゃいました!…^^;
今回は45分で火を止め、型に流し込み涼しい場所で荒熱を取ったら
冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり…!
さて、切り分ける時にちゃんと固まっているか
心配 楽しみです…!
関連記事