そーめんかぼちゃ…!
昨夜娘の彼氏君が実家の旭川から帰り、お土産を頂いてしまいました!
いろいろと頂いたのですが、今夜はこちらを…
私は実物は初めてなのですが、なんと…
そーめんかぼちゃ …
皮が固く、包丁が入らなければ鋸で…とレシピに書いてありましたので…
遠慮なしに、鋸で!…^^;…2センチ程に輪切りにして蒸かします…
すると…箸などで解すと、なんと本当に…
そーめん状に …!
今夜はそーめんかぼちゃをサラダで…そしてもう一品!
先日頂いたチャーテ(はやとうり)を肉と一緒に炒めてみましたよ…^^
そーめんかぼちゃにはほんのりとやさしい甘みとシャキシャキ感も残って
ドレッシングなしでも美味しく食べられ、かけた場合と両方楽しめました^^
そしてはやとうりの炒め物…塩・コショーにちょっぴり醤油を垂らすと…
柔らかいのにシャキシャキとした触感がまた一段と美味しく感じられます!
昨日、今日と初物づくしの夕食…
ごちそうさまでした! …^^
関連記事