鍋…新作!

naminosabaoh

2009年01月31日 06:28

夕べは鍋…!





材料は…キノコと大根おろし!


材料…4人前

なめこ…2パック

しめじ…2パック

えのき…2パック

ねぎ …1本

肉  …豚バラ肉300g

大根おろし…大根1本半


作り方…大根おろしに塩小さじ2、酒大さじ3、みりん大さじ2を混ぜる。

     バラ肉をサッと湯どうししておき、土鍋に上記の大根おろしの

     半分を汁ごと入れて、他の肉ときのこの具材を並べる。

     残り半分の大根おろしを盛りつけて火にかけると出来上がり!


名付けて …氷瀑鍋…! だそうです…笑
(瀑の字が違っていました!…爆ではなく大瀑布(滝)の方でした…汗)






是非、高知は馬路村のポン酢をかけてお召し上がりください!…笑

大根おろしのサッパリとした汁に、豚肉の出汁が染み出てとても旨い…!








なんと言っても…おなかいっぱい食べても 超ヘルシーです!






あなたにおススメの記事
関連記事