鍋…新作!
夕べは鍋…!
材料は…キノコと大根おろし!
材料…4人前
なめこ…2パック
しめじ…2パック
えのき…2パック
ねぎ …1本
肉 …豚バラ肉300g
大根おろし…大根1本半
作り方…大根おろしに塩小さじ2、酒大さじ3、みりん大さじ2を混ぜる。
バラ肉をサッと湯どうししておき、土鍋に上記の大根おろしの
半分を汁ごと入れて、他の肉ときのこの具材を並べる。
残り半分の大根おろしを盛りつけて火にかけると出来上がり!
名付けて …氷瀑鍋…! だそうです…笑
(瀑の字が違っていました!…爆ではなく大瀑布(滝)の方でした…汗)
是非、高知は馬路村のポン酢をかけてお召し上がりください!…笑
大根おろしのサッパリとした汁に、豚肉の出汁が染み出てとても旨い…!
なんと言っても…おなかいっぱい食べても
超ヘルシーです!
関連記事