かぼちゃシリーズ
先日のかぼちゃのケーキ以来続けざまだったのですが、
記事にしていなかったので「まとめて」UPです…^^;
まずは… かぼちゃの羊羹
※レシピのリクエストがありましたので加筆しました…^^
・かぼちゃ…300g
・水…400cc
・砂糖…100g
・粉寒天…4g
1.かぼちゃを裏ごしする。
2.水に粉寒天を加えて火にかけ、完全に溶けたらかぼちゃと砂糖を入れ
かき混ぜながら弱火で10分煮る。
3.荒熱を取り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
…たったこれだけで出来るので是非お試しを…^^b
翌日は… 夕食に かぼちゃのスープ
そして更に翌日は かぼちゃの蒸しまんじゅう でした…^^b
関連記事