船酔い釣師の一日
バームブリュレ和三盆
naminosabaoh
2011年02月07日 22:18
近頃、すっかりインドア記事ばかりで失礼いたします…
昨晩、デザートで食べたバームクーヘン…勿論、頂きものですが…^^;
香川県特産の讃岐和三盆を使用し、表面をブリュレ(焦す)…
生地はしっとり…そして、しっかり…
和三盆のまろやかな甘さと、表面の香ばしさの調和が良いですね…^^
説明書によると…
徳川吉宗の時代、享保の改革により全国でサトウキビ栽培が行われ、
中でも香川県は温暖な気候により、良質な砂糖が収穫されたそうです…
あなたにおススメの記事
関連記事
お久し振りで…
餃子
サプライズ
娘の…
お返し…
桜花しぐれ
三時の
Share to Facebook
To tweet